五鸢第一迷团团长
下赛季当假爹的破虏叽
流水的刺客,铁打的鹰
没有梗全凭灵感,没有文笔全靠脸皮

【孙唐】我让我兄弟来上♂你

惯例…一开始是没有bgm的,灵感是和尚一脸懵逼样。但是昨天进了网易云点开了一个歌单(说得好像网易云是个地下组织一样),孤陋寡闻的我才知道老吴也有英文电音歌了…(嗑电音已半年)我就一直July单曲到现在,这篇后面也不知道在写啥。
颇有点虎头蛇尾的味道。

猴子第一次问和尚“你谁”的时候,和尚是拒绝的。
“你不要装傻!昨天你还威胁我要上我!”和尚气急,插着腰努力抬起下巴像颐指气使的女朋友。
猴子掏了掏耳朵道:“你很吵。他到底是怎么忍受你的。”一旁的猪用扇子掩着嘴娇笑,怪不得师父不肯说昨晚发生了什么事导致他这么荡漾。鱼惯例死鱼眼,不搭话。
和尚上手就要扯猴子的兜帽,猴子让他扯没阻挡也没上手打他。这回轮到和尚愣住,一手攥满了猴子的帽子和头发,另一只手拍到了他的肩上,顺势拉住衣襟的同时抬头看猴子很近的脸。那张脸依旧帅气,就是少了几分欠揍,还直直的看他,硬是把他看矮了几公分。
猪在旁边看不过去,出声劝道:“师父啊,我看大师兄有可能有双重人格,就好像两个人在一个壳子里。”猪很兴奋,猴子看着和尚的注意力被引过去直皱眉。
“啊…这样子吗?”和尚讪讪的松开手,拍了拍猴子的衣服,就不太敢正眼看他了:“抱歉啊悟空,为师一时激动了些。”
猴子却不会放过他,迅速打断:“你说他要上你,为什么。”和尚张了张嘴,不知道说些什么。
怎么能说呢,这显然是另一个人了。眉宇间没有应有的桀骜,病态倒是一丝一丝的冒出来,骄傲倒在,但不是属于妖王的了。
既然没有这一段记忆,他又怎么好意思拿出来跟人分享?
和尚又瞄他一眼,发现红通通的额头颜色居然变浅了不少,这是说他的另一个人格更像人类还是这只是他的错觉?猴子依旧直愣愣看着他,仿佛一开始那份不耐烦已经消失了不少。
猪嫌着事情不够大的问猴子:“大师兄,你还记得多少啊。”猴子还没等到自己想要的回答就被插嘴显得很不爽,惯例皱眉看猪。和尚看到这幕赶紧开口:“你们也是累了吧,快去休息。”猪没有动,倒是猴子就近找了棵树,没两下就爬上去了。
三个人和非人面面相觑。
和尚首先开口:“悟能,你是怎么看出你大师兄他不是失忆?”和尚其实是现在才想起来还有失忆这一说法。
猪晃了晃猪脑袋:“我们最近又没有遭遇什么重大变故,也没理由就他中招师父你说是不是,再说了,他看样子是认识我的。”
从哪里看出来他认识你的?!
和尚和鱼一脸懵逼。
那天猴子睡完那一觉就换回来了,扯了根树枝叼嘴里,眉眼间全是笑意,用肩撞了撞和尚的肩:“见到我兄弟了?怎么样?帅不帅?”和尚又是一脸懵逼。
这个时候回头来看猴子,差距就更大了,这只正常向的更活泼多动,额间的红色其实并没有因为换回原本人格而加深,而乱蓬蓬的头发让他看起来更可爱而不是阴沉
——呸他刚想了什么,什么可爱,作孽哟。
猴子看他盯着自己不由把头往后仰了仰:“他喜欢你吗?”
和尚的懵逼又加深了些:“他不也是你吗?怎么可能会喜欢我?”臭猴子,每天威胁这威胁那,还瞧不起他,“再说了,你喜欢我吗?”
“我对你那哪止是喜欢,那是欣赏,是敬仰,如滔滔江水绵绵不绝啊师父。”没病。
猴子搭上和尚的肩,看着和尚蠕动的唇,想起自己居然漏了这一段与和尚相处的经历,不由得失了神向和尚慢慢靠过去。
和尚气得直掐他从自己身前垂下的手,抬眸就骂道:“居心何在啊臭猴子,当我听不出来你的反讽吗?”
“放开。”和尚像是被开水烫了手般松开,转头看见猴子(副本)面无表情的脸才注意到他们俩离得有多近。
“呀,你,你怎么又来了。”和尚看着猴子用另一只手捏了捏刚被他掐过的手掌,不由得红了脸颊。
“最近睡多了,需要活动活动筋骨。”和尚感到无趣极了,挑了溪边的一块相对平整的石头坐下来,远处猪和鱼就今天吃不吃鱼引发新一轮争吵。
“你有想过自己十年后是什么样子吗?”猴子见他不说话,站在他身后4尺处背手问他。
和尚给他一个侧脸:“我只能回忆十年前我是什么样子。”
“十年前对我来说就像昨天,十年后对我来说就像一场梦的终点。我第一次醒来的时候是刚出生没几个时辰,我饿了渴了想去找东西吃,等我吃饱了一觉醒来,那棵桃树比我高了好公分。”和尚忍不住转过头来看猴子,“对,那个时候我跟你也是一样的表情,周围多出许多和我一样的猴子,还认识我。”
和尚忍不住打断他:“桃树十年长几公分?”
猴子失笑:“他告诉我他喜欢你果然有道理,不爱听人讲话就应该教训。”和尚一眨眼猴子就到了跟前,弯下腰,呼吸吐在和尚的脸上,带来一股非人的味道。
“我是不定期出来的,一梦十年只是个说法罢了。有一次我醒来刚好有人给我灌奇怪的东西,我吓得钻进身后的洞里,之后又是许多年没醒,居然还在那个洞里。”猴子捏着和尚的下巴,和尚却不知怎么想到“温柔”两字,可能是猴子脸上的神态,柔和得不像在回忆那五指山下的五百年。
“所以你怕,然后逃了?让他来承受这一切?”和尚撇嘴,双手握上猴子这只手的手腕。
“他不甘,他不服,他厌恶那藤条,那莲花。怎么,你心疼他?”猴子松开和尚的下巴,转而袭向和尚的胸前,两只手指就想分开他的前襟。
和尚吓得开口就唱:“乖乖——你快回来——”
“好了,这对我没用( ‾᷄ ‾ ) ”和尚拿脚踹他也没用,又不肯放声大叫猪和鱼——他知道这也没用。
和尚翻了个白眼,手撑在两侧扶稳自己。猴子没真往下扒,只是露出了他的心口,被猴子的拇指一抹,露出一个印迹来。
“箍?啥意思?我头上这个?”
和尚努力缩着下巴往下看,比猴子还用力掰扯自己的衣服:“啥玩意?我以前怎么没有?”
“他真喜欢你啊。”这句话平平的,听不出是猴子的副本在感叹猴子喜欢他这事真的假的,还是感叹猴子对他的喜♂欢之深。
“泛着金光呢,真漂亮。诶,你别走啊,你还没告诉我这东西怎么会出现的。它到底代表了啥啊。”猴子倒在地上,不再回答和尚。
“咦,我怎么在地上,刚刚发生了啥?”猴子用手肘撑起自己,只觉得眉心一阵鼓胀。
和尚张了张嘴,没勇气告诉猴子他心口的东西。
那是无定飞环吗?代表的是悟空还是段小姐?这个印迹在他身上又代表了什么?悟空心悦与他?可是悟空的第二人格并不知道段小姐——可是这两个人格既然能交流那他也应该知道段小姐…吧?又或者这个印迹只是代表了悟空,悟空留在他身上保护他?
总而言之,为什么是金箍?
猴子站起来感觉脖子以下一片通畅,后脑却隐隐发疼。
“他又…跟你说了什么?”和尚把猴子一把拉过来,让他坐下把头枕在自己腿上。
猴子困倦极了,临睡前想起:死秃驴,这不是劳资睡惯的那一边啊…
此后猴子的第二人格再没出现过,和尚说不清内心是什么想法。
“师父我说过了她是妖吧!你为什么还要出那个圈?!!!”
“可是你也都放心的走了,就说明那个妖怪构不成威胁啊!!!”
“她武力值不够还能出来混说明有后台或者智商高啊!你看你这不是被骗走了?”再正常也无法以人的想法揣摩啊死秃驴!!!!
“我哪有被骗走!那妖怪心地善良,少见的不想吃我也没想打死我!”
“她想上了你!!!你都坐人家床上了!”
“想上我的一直是你!要不是我会唱儿歌三百首早就屁股开花了!!喂,你这样看我干嘛…”
“对了师父,”猴子突然笑道,“我兄弟想上你的话你会唱儿歌三百首吗?”
和尚:脸一黑。
猪&鱼:记笔记记笔记。
猴子:一人我饮酒醉,七八个和尚一块睡。

原本想着三个点梗里头大概只有三(就快用完的时间)适合孙唐,但是没想到我先写了二(自闭与自我毁灭)然后是这篇一(双重人格或人格分裂)现如今…我的三可能是写不出来了…
没事我们来脑一个:在下一开始的设想是和尚变小的时间快到了,猴子心里各种急各种恋恋不舍,因为小和尚童真还没有记忆,各种闹腾各种鼓捣同时也各种依赖每天真情告白猴子,知道了他不是人每天就让他变条尾巴出来(此处省略一千字)。然后剧情君上线(我们有这种东西吗)小和尚偶尔会流露出脆弱的懂事(什么东西!)最后猴子发现和尚其实是很喜欢他的,只是他低调他不说。
也可以是中毒,猴子眼睛瞎掉慢慢好起来的过程(诶哪点体现出时间快用完的不爽感=L=)这期间各种被和尚帮助,和尚练就“居家旅行必备”的功能(这是什么功能我怎么从来没听说过)完事和尚各种恋恋不舍,恨不得猴子一直保持着“近视”的状态(卧槽师父火眼金睛可是个金大腿啊你居然不要)然后每天看不清东西各种跌,探路也变成了猪和鱼,猴子就变成了贴身保护
——行了我编不下去了_(:зゝ∠)_
@BearKid 你的点梗,精神分裂_(:зゝ∠)_感觉没有写出精髓(是因为不让开车么…【幽幽的】)
最后强烈推荐老吴的July!!!昨天拿goldwave试了试调音调,整个人亢奋起来了,当然最后还是原版最好。网易云没有Juice…我就一直催眠自己juice不好听…不好听…都忘了去找资源( ‾᷄ ‾ )
各位小天使,欢迎来找我点梗玩啊~

对了对了!忘记说了_(:зゝ∠)_关于那个印迹,在下设定的是没人真正了解它是干什么的,但是在作者君的心里,它有一个名字叫做“守护神”,大概带点科幻色彩,兼具定位,换命等等等等,那么代表的当然是猴子啦~(下次写科幻AU好了)

评论 ( 8 )
热度 ( 45 )

© 承郃——沉迷锻刀 | Powered by LOFTER